Prodotti lattiero-caseari

L'AVEPA, su delega della Regione del Veneto, nel settore lattiero caseario si occupa di due interventi denominati "Latte nelle scuole" e "Burro tradizionale".
I due settori, molto diversi tra loro sia per le modalità di applicazione sia per le finalità, sono entrambi compresi nell'Organizzazione Comune di Mercato Unica dell'Unione Europea.
Il primo intervento ha come scopo principale quello di incentivare il consumo di latte e prodotti lattiero caseari di origine comunitaria, promuovendone la somministrazione agli allievi delle scuole. Queste ultime vengono sostenute nell'acquisto attraverso un contributo unitario, calcolato sull'equivalente latte dei prodotti consumati.
L'AVEPA ha il compito di riconoscere i soggetti ammessi a partecipare alla richiesta di contributo, istruire e infine liquidare le domande di pagamento.
Il secondo intervento, denominato "Burro tradizionale", ha lo scopo di regolamentare il mercato del burro stabilendo i requisiti che è necessario rispettare per poter commercializzare il prodotto con la dicitura "tradizionale".
L'AVEPA ha il compito di riconoscere i soggetti ammessi a produrre il "Burro tradizionale", svolgere controlli amministrativi e qualitativi durante la fabbricazione del prodotto, e verificare così che tutti i requisiti definiti dalla normativa vengano rispettati.


Informazioni
Marco Trevisan
Tel. 049 7708205
produzioni.zootecniche@avepa.it
 

Pubblicato il: 18.03.2014  -  Ultima modifica: 24.02.2015
Condividi questa pagina:
segnala errore torna su stampa invia e-mail